Обездвиживание и обескровливание рыбы.

Аватара пользователя
Litoral
Местный рыболов
Сообщений: 154
Зарегистрирован: 22 дек 2015, 08:20
Имя: Виктор
Страна: Россия
Откуда: Мурманск;СПб;Всеволожск
Способы ловли: Крючковые снасти
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 56 раз
Возраст: 68

Обездвиживание и обескровливание рыбы.

Сообщение Litoral » 01 янв 2016, 12:21 #1

Пойманную рыбу весом от 1 кг и более необходимо обездвижить и обескровить. Делается это из гуманных соображений, чтобы рыба не мучилась и не билась, а также из кулинарных предпочтений. Такая рыба дольше хранится, сохраняет вкус и хороший "товарный" вид.

1. Обездвиживание рыбы производят рукояткой ножа или др. тяжелым предметом.jpg
2. Удар наносят резко по основанию черепа (по затылку).jpg
3. Обескровливание. Ножом делают надрез по горлу до сердца.jpg
4. Сердце сокращаясь выталкивает кровь.jpg
5. Обескровленная рыба дольше хранится.jpg
6. Обездвиживание и обескровливание рыбы включено в законы некоторых европейских стран.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.






Аватара пользователя
Alexandr
Admin
Сообщений: 2580
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 13:14
Имя: Александр
Телефон: 95I6735699
Страна: Россия
Откуда: из Ленинграда
Способы ловли: Фидер, спиннинг, донка...
Модель лодки: Boatmaster samurai
Мотор: нет
Зимняя рыбалка: Блесна, мормыха, жерлицы
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 169 раз
Возраст: 35

Обездвиживание и обескровливание рыбы.

Сообщение Alexandr » 01 янв 2016, 15:04 #2

Litoral,
Гуманно, только фото очень плохого качества и смысловой нагрузки не несут...
Где надрез делается ?




Аватара пользователя
Litoral
Местный рыболов
Сообщений: 154
Зарегистрирован: 22 дек 2015, 08:20
Имя: Виктор
Страна: Россия
Откуда: Мурманск;СПб;Всеволожск
Способы ловли: Крючковые снасти
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 56 раз
Возраст: 68

Обездвиживание и обескровливание рыбы.

Сообщение Litoral » 01 янв 2016, 16:29 #3

Alexandr писал(а):Litoral,
Гуманно, только фото очень плохого качества и смысловой нагрузки не несут...
Где надрез делается ?


Фото конвертировано из видео ролика. На ролике видна последовательность действий эксперта и слышен его комментарий. Надписи на фото появляются при наведенном курсоре.Не удается выложить на Ютюб мои видео, что-то сбоит.
Разрез делается поперек колтыка ниже жаберных крышек, со стороны брюха, достаточно глубоко, чтобы задеть сердце еще живой оглушенной рыбы. Работающее сердце освобождает сосуды от крови.
У нас проблема возникла при ловле трески в крупных масштабах. При разделке на филе белоснежное мясо пачкалось кровью из перерезанных сосудов и становилось неприглядным на вид. Консультировались с норгами и промысловиками. Подсказали выход.





Вернуться в «Разговоры о рыбалке»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей