Сезонный КОНКУРС!
Уважаемые рыболовы! Запущен ежесезонный конкурс. Публикуйте свои фото с самым примечательным уловом и самое интересное фото украсит главную страницу сайта, а автор получит памятный приз.
Стартовал конкурс "Итоги осеннего сезона 2017", подробнее - Здесь


Обездвиживание и обескровливание рыбы.

Аватара пользователя
Litoral
Местный рыболов
Сообщений: 140
Зарегистрирован: 22 дек 2015, 08:20
Имя: Виктор
Страна: Россия
Откуда: Мурманск;СПб;Всеволожск
Способы ловли: Крючковые снасти
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 50 раз
Возраст: 68

Обездвиживание и обескровливание рыбы.

Сообщение Litoral » 01 янв 2016, 12:21 #1

Пойманную рыбу весом от 1 кг и более необходимо обездвижить и обескровить. Делается это из гуманных соображений, чтобы рыба не мучилась и не билась, а также из кулинарных предпочтений. Такая рыба дольше хранится, сохраняет вкус и хороший "товарный" вид.

1. - 1. Обездвиживание рыбы производят рукояткой ножа или др. тяжелым предметом.jpg
1.
2. - 2. Удар наносят резко по основанию черепа (по  затылку).jpg
2.
3. - 3. Обескровливание. Ножом делают надрез по горлу до сердца.jpg
3.
4 - 4. Сердце сокращаясь выталкивает кровь.jpg
4
5. - 5. Обескровленная рыба дольше хранится.jpg
5.
6. - 6. Обездвиживание и обескровливание рыбы включено в законы некоторых европейских стран.jpg
6.




Аватара пользователя
Alexandr
Основатель
Сообщений: 2297
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 13:14
Имя: Александр
Телефон: 95I6735699
Страна: Россия
Откуда: из Ленинграда
Способы ловли: Фидер, спиннинг, донка...
Модель лодки: Boatmaster samurai
Мотор: нет
Зимняя рыбалка: Блесна, мормыха, жерлицы
Благодарил (а): 397 раз
Поблагодарили: 166 раз
Возраст: 35
Контактная информация:

Обездвиживание и обескровливание рыбы.

Сообщение Alexandr » 01 янв 2016, 15:04 #2

Litoral,
Гуманно, только фото очень плохого качества и смысловой нагрузки не несут...
Где надрез делается ?




Аватара пользователя
Litoral
Местный рыболов
Сообщений: 140
Зарегистрирован: 22 дек 2015, 08:20
Имя: Виктор
Страна: Россия
Откуда: Мурманск;СПб;Всеволожск
Способы ловли: Крючковые снасти
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 50 раз
Возраст: 68

Обездвиживание и обескровливание рыбы.

Сообщение Litoral » 01 янв 2016, 16:29 #3

Alexandr писал(а):Litoral,
Гуманно, только фото очень плохого качества и смысловой нагрузки не несут...
Где надрез делается ?


Фото конвертировано из видео ролика. На ролике видна последовательность действий эксперта и слышен его комментарий. Надписи на фото появляются при наведенном курсоре.Не удается выложить на Ютюб мои видео, что-то сбоит.
Разрез делается поперек колтыка ниже жаберных крышек, со стороны брюха, достаточно глубоко, чтобы задеть сердце еще живой оглушенной рыбы. Работающее сердце освобождает сосуды от крови.
У нас проблема возникла при ловле трески в крупных масштабах. При разделке на филе белоснежное мясо пачкалось кровью из перерезанных сосудов и становилось неприглядным на вид. Консультировались с норгами и промысловиками. Подсказали выход.





Вернуться в «Разговоры о рыбалке»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость