Трофеи с рыбалки...

Аватара пользователя
Alexandr
Admin
Сообщений: 2611
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 13:14
Имя: Александр
Телефон: 95I6735699
Страна: Россия
Откуда: из Ленинграда
Способы ловли: Фидер, спиннинг, донка...
Модель лодки: Boatmaster samurai
Мотор: нет
Зимняя рыбалка: Блесна, мормыха, жерлицы
Благодарил (а): 415 раз
Поблагодарили: 177 раз
Возраст: 36

Наши трофеи с рыбалки...

Сообщение Alexandr » 28 апр 2016, 04:41 #16

matvei4ik писал(а):Братцы, здравствуйте, дело такое. Ловил рыбу в Астрахани неделю. (вобла, тарашка, красноперка, окунь, подлещик, буфало) Каждодневный улов клал в пакет вперемешку с солью и в морозилку. 23его - мороженную рыбу погрузил в чемодан около 4ех ночи и в 10:00 утра уже положил в морозилку в Москве. Полтора суток она там пролежала. Достал - положил в ведро слоями, обильно покрывая солью, и под пресс на балкон на двое суток. Температура была около +13. Сейчас положил отмокать, и заметил, что у некоторых чешуя легко отделяется пальцем, но запаха, изменений цвета, ввалившихся глаз и т.п. нет.
Вобщем, хочу спросить, как определить испорченную рыбу, и могла ли она испортится?

Привет!
Не потрашеная рыба могла запросто испортится до помещения в морозилку, смотря как хранил на рыбалке ещё, а отделение чешуи это происки соли и процесса заморозки-разморозки...
Сам та как, будешь такую рыбу кушать ? :)

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
По идее не должна была рыба пропасть так быстро...







Аватара пользователя
Litoral
Местный рыболов
Сообщений: 158
Зарегистрирован: 22 дек 2015, 08:20
Имя: Виктор
Страна: Россия
Откуда: Мурманск;СПб;Всеволожск
Способы ловли: Крючковые снасти
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 58 раз
Возраст: 68

Наши трофеи с рыбалки...

Сообщение Litoral » 28 апр 2016, 08:52 #17

Alexandr писал(а): Ловил рыбу в Астрахани неделю. (вобла, тарашка, красноперка, окунь, подлещик, буфало) Каждодневный улов клал в пакет вперемешку с солью и в морозилку. как определить испорченную рыбу, и могла ли она испортится? По идее не должна была рыба пропасть так быстро...


Основное правило - шкерить рыбу на водоеме сразу после окончания рыбалки, ежедневно. (Исключение - естественная заморозка зимой). Удалять не только жабры и внутренности, но и кровь, которая способствует быстрому росту бактерий. (См. тему обескровливания здесь на форуме). Подсаливать и хранить по-возможности в холоде. Решающим моментом в сохранности рыбы является "время в пути" от крючка до кулинарной обработки, чем оно короче, тем надежнее. Если мясо отделяется от костей легко, то рыба в пищу не пригодна. Как поступить с конкретной Вашей рыбой заочно не скажу, покажите ее опытному рыбаку.

Пример обращения с хорошим уловом опытных рыбаков. На днях вернулись с рыбалки в Териберке на Кольском п/о мои друзья. Вот фрагмент их фото отчета:
01. 400х711 С.jpg
02. 400х711 А.jpg
08. 500х400 А.jpg
09. 533х400 Б.jpg
03. 400х533 У.jpg
04. 533х400 Р.jpg
05. 533х400 Ш.jpg
06. 400х533 Ф.jpg
07. 533х400 Х.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.





Вернуться в «Разговоры о рыбалке»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей