Внимание! КОНКУРС!
Уважаемые рыболовы! Запущен конкурс "Итоги летнего сезона 2017". Публикуйте свои фото с самым примечательным уловом и самое интересное фото украсит главную страницу сайта, а автор получит памятный приз.
Подробности тут - "Итоги летнего сезона 2017"

Трофеи с рыбалки...

Аватара пользователя
Alexandr
Местный рыболов
Сообщений: 2248
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 13:14
Имя: Александр
Телефон: 95I6735699
Страна: Россия
Откуда: из Ленинграда
Способы ловли: Фидер, спиннинг, донка...
Модель лодки: Boatmaster samurai
Мотор: нет
Зимняя рыбалка: Блесна, мормыха, жерлицы
Благодарил (а): 367 раз
Поблагодарили: 156 раз
Возраст: 35
Контактная информация:

Наши трофеи с рыбалки...

Сообщение Alexandr » 28 апр 2016, 04:41 #16

matvei4ik писал(а):Братцы, здравствуйте, дело такое. Ловил рыбу в Астрахани неделю. (вобла, тарашка, красноперка, окунь, подлещик, буфало) Каждодневный улов клал в пакет вперемешку с солью и в морозилку. 23его - мороженную рыбу погрузил в чемодан около 4ех ночи и в 10:00 утра уже положил в морозилку в Москве. Полтора суток она там пролежала. Достал - положил в ведро слоями, обильно покрывая солью, и под пресс на балкон на двое суток. Температура была около +13. Сейчас положил отмокать, и заметил, что у некоторых чешуя легко отделяется пальцем, но запаха, изменений цвета, ввалившихся глаз и т.п. нет.
Вобщем, хочу спросить, как определить испорченную рыбу, и могла ли она испортится?

Привет!
Не потрашеная рыба могла запросто испортится до помещения в морозилку, смотря как хранил на рыбалке ещё, а отделение чешуи это происки соли и процесса заморозки-разморозки...
Сам та как, будешь такую рыбу кушать ? :)

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
По идее не должна была рыба пропасть так быстро...




Аватара пользователя
Litoral
Местный рыболов
Сообщений: 148
Зарегистрирован: 22 дек 2015, 08:20
Имя: Виктор
Страна: Россия
Откуда: Мурманск;СПб;Всеволожск
Способы ловли: Крючковые снасти
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 50 раз
Возраст: 68

Наши трофеи с рыбалки...

Сообщение Litoral » 28 апр 2016, 08:52 #17

Alexandr писал(а): Ловил рыбу в Астрахани неделю. (вобла, тарашка, красноперка, окунь, подлещик, буфало) Каждодневный улов клал в пакет вперемешку с солью и в морозилку. как определить испорченную рыбу, и могла ли она испортится? По идее не должна была рыба пропасть так быстро...


Основное правило - шкерить рыбу на водоеме сразу после окончания рыбалки, ежедневно. (Исключение - естественная заморозка зимой). Удалять не только жабры и внутренности, но и кровь, которая способствует быстрому росту бактерий. (См. тему обескровливания здесь на форуме). Подсаливать и хранить по-возможности в холоде. Решающим моментом в сохранности рыбы является "время в пути" от крючка до кулинарной обработки, чем оно короче, тем надежнее. Если мясо отделяется от костей легко, то рыба в пищу не пригодна. Как поступить с конкретной Вашей рыбой заочно не скажу, покажите ее опытному рыбаку.

Пример обращения с хорошим уловом опытных рыбаков. На днях вернулись с рыбалки в Териберке на Кольском п/о мои друзья. Вот фрагмент их фото отчета:
Треска клевала от 3 до 8 кг. - 01. 400х711 С.jpg
Треска клевала от 3 до 8 кг.
Глубина 100 метров. - 02. 400х711 А.jpg
Глубина 100 метров.
Попутно тестировали морской вариант Алабамского зонтика. - 08. 500х400 А.jpg
Попутно тестировали морской вариант Алабамского зонтика.
На зонтик не клюнула. - 09. 533х400 Б.jpg
На зонтик не клюнула.
Ловили 3 дня. Улов за выход в море. - 03. 400х533 У.jpg
Ловили 3 дня. Улов за выход в море.
По прибытию на берег улов подвергается обработке немедленно. - 04. 533х400 Р.jpg
По прибытию на берег улов подвергается обработке немедленно.
Обескровливание, обезглавливание, шкерка, упаковка. - 05. 533х400 Ш.jpg
Обескровливание, обезглавливание, шкерка, упаковка.
Для доставки улова в СПБ оборудован контейнер. - 06. 400х533 Ф.jpg
Для доставки улова в СПБ оборудован контейнер.
Шкеренная треска пересыпана снежно-ледяной крошкой. Охлажденка доставлена в СПБ. - 07. 533х400 Х.jpg
Шкеренная треска пересыпана снежно-ледяной крошкой. Охлажденка доставлена в СПБ.





Вернуться в «Разговоры о рыбалке»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: GoGo [Bot] и 1 гость