Сезонный КОНКУРС!
Уважаемые рыболовы! Запущен ежесезонный конкурс. Публикуйте свои фото с самым примечательным уловом и самое интересное фото украсит главную страницу сайта, а автор получит памятный приз.
Совсем скоро конкурс "Итоги осеннего сезона 2017"


Победитель конкурса "Итоги летнего сезона 2017г."



Минога.

Рецепты и обсуждения приготовленного вами улова
yago
Местный рыболов
Сообщений: 1008
Зарегистрирован: 22 дек 2014, 01:50
Имя: Евгений
Телефон: 911 - 741 -2608
Страна: Россия
Откуда: Стрельна
Способы ловли: руками
Модель лодки: Адмирал 280
Мотор: в планах
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 146 раз
Возраст: 38

Минога.

Непрочитанное сообщение yago » 10 май 2015, 01:01 #1

20150509173336.jpg

20150509185126.jpg


Отправлено спустя 10 минут 34 секунды:
Немного передержали, но есть, что рассказать:
Свежую, ещё живую миногу надо засолить дня на два, потом несколько раз промыть, главное, чтобы к моменту копчения на ней не было слизи, вынуть, подсушить и в коптильню на полчаса. Очень жирная рыбка. По вкусу мне напомнила шпроты. Есть нюанс: отрубают хвосты, чтобы спустить кровь, мясо белее, мы коптили целиком.
Это первый опыт, вообще её маринуют.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.




Аватара пользователя
Alexandr
Основатель
Сообщений: 2319
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 13:14
Имя: Александр
Телефон: 95I6735699
Страна: Россия
Откуда: из Ленинграда
Способы ловли: Фидер, спиннинг, донка...
Модель лодки: Boatmaster samurai
Мотор: нет
Зимняя рыбалка: Блесна, мормыха, жерлицы
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 167 раз
Возраст: 35
Контактная информация:

Минога.

Непрочитанное сообщение Alexandr » 10 май 2015, 23:46 #2

вот хоть увидел что это )




Аватара пользователя
KSN
Прохожий
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 08 дек 2014, 22:48
Имя: Сергей
Страна: Россия
Поблагодарили: 3 раза

Минога.

Непрочитанное сообщение KSN » 29 мар 2016, 13:10 #3

yago писал(а):Источник цитаты Есть нюанс: отрубают хвосты, чтобы спустить кровь, мясо белее, мы коптили целиком.

А зачем отрезать хвост? Его и кушать можно. Лучше голову отрезать..

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
yago писал(а):Источник цитаты засолить дня на два

А зачем так долго солить? Мы ,когда ее ловили, по-моему,сразу с картошкой тушили.
А еще я слышал, не знаю, врут или нет, но говорят, что через два дня в соли ,полежав в кастрюле, они после открытия крышки, выскакивают из этой кастрюли и разбегаются по кухне. (говорила такое мама моего друга )




yago
Местный рыболов
Сообщений: 1008
Зарегистрирован: 22 дек 2014, 01:50
Имя: Евгений
Телефон: 911 - 741 -2608
Страна: Россия
Откуда: Стрельна
Способы ловли: руками
Модель лодки: Адмирал 280
Мотор: в планах
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 146 раз
Возраст: 38

Минога.

Непрочитанное сообщение yago » 29 мар 2016, 19:55 #4

KSN, поправлюсь: это мы солили два дня, так получилось, не помню уже была ли она живой после просолки, но начинали солить живой.
Осталось недолго ждать - месяц, можно будет снова попробовать.




helena
Местный рыболов
Сообщений: 601
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 02:24
Имя: Елена
Телефон: 905-269-11-15
Страна: Россия
Откуда: Ленинград
Способы ловли: по ситуации
Модель лодки: Novigator
Мотор: Yamaha 4
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 94 раза
Возраст: 101

Минога.

Непрочитанное сообщение helena » 30 мар 2016, 22:48 #5

KSN писал(а):Источник цитаты через два дня в соли ,полежав в кастрюле, они после открытия крышки, выскакивают из этой кастрюли и разбегаются по кухне. (говорила такое мама моего друга )

::!__+ Бедная мама! Довели добрую женщину страшными рассказами про маленьких чёрных змеек..Не знаю,кто у вас там после маминого прихода по кухне разбегался, но точно не миноги после засолки.Миноги через 10 мин. после засолки становятся вялыми. И тогда их можно сразу жарить. Они,полуживые, сворачиваются кольцами на сковороде и мясо по вкусу- бесподобно!




Аватара пользователя
KSN
Прохожий
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 08 дек 2014, 22:48
Имя: Сергей
Страна: Россия
Поблагодарили: 3 раза

Минога.

Непрочитанное сообщение KSN » 31 мар 2016, 08:28 #6

Все может быть точно не скажу , сам можно сказать только ловил, кушал мало мне не нравилась минога слишком жирная. Возможно слишком много её было

Отправлено спустя 10 минут 36 секунд:
yago писал(а):KSN,
Осталось недолго ждать - месяц, можно будет снова попробовать.

А почему месяц мы все время ловили миногу осенью
Примерно октябрь, ноябрь, бывало ещё в декабре , если не замерзала река , а также был опыт ловли из подо льда ( но такой способ был для меня не очень хороший и чуть не стал плочевным )




Аватара пользователя
Alexandr
Основатель
Сообщений: 2319
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 13:14
Имя: Александр
Телефон: 95I6735699
Страна: Россия
Откуда: из Ленинграда
Способы ловли: Фидер, спиннинг, донка...
Модель лодки: Boatmaster samurai
Мотор: нет
Зимняя рыбалка: Блесна, мормыха, жерлицы
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 167 раз
Возраст: 35
Контактная информация:

Минога.

Непрочитанное сообщение Alexandr » 31 мар 2016, 11:54 #7

KSN, как говорится, пока не прочувствуешь плохой лёд на своей шкуре, не поймёшь зачем лезть на плохой лёд...
Вот теперь тачка у тя есть, покажешь как-нибудь как и где ловят миногу... :)




yago
Местный рыболов
Сообщений: 1008
Зарегистрирован: 22 дек 2014, 01:50
Имя: Евгений
Телефон: 911 - 741 -2608
Страна: Россия
Откуда: Стрельна
Способы ловли: руками
Модель лодки: Адмирал 280
Мотор: в планах
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 146 раз
Возраст: 38

Минога.

Непрочитанное сообщение yago » 31 мар 2016, 14:52 #8

KSN, мы коптили в мае, значит в мае она точно ловится, и будет, мы её правда у промысловиков задарма брали, не могу знать - увлекательное ли это дело, ловля миноги, или нет. Скорее всего купим.




Аватара пользователя
KSN
Прохожий
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 08 дек 2014, 22:48
Имя: Сергей
Страна: Россия
Поблагодарили: 3 раза

Минога.

Непрочитанное сообщение KSN » 31 мар 2016, 15:15 #9

Мой способ ловли скорее всего подходит для местных

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Может она осенью на нерест идёт так как вверх по течению, а весной обратно я хз но весной я не слышал чтоб миногу ловили




Аватара пользователя
CHAE
Прохожий
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 21 май 2016, 21:44
Имя: Саша
Страна: Россия
Возраст: 34

Минога.

Непрочитанное сообщение CHAE » 21 май 2016, 21:52 #10

не знаю, чего но меня эта рыба очень раздрожает. чем не знаю, у меня к ней отвращение.




yago
Местный рыболов
Сообщений: 1008
Зарегистрирован: 22 дек 2014, 01:50
Имя: Евгений
Телефон: 911 - 741 -2608
Страна: Россия
Откуда: Стрельна
Способы ловли: руками
Модель лодки: Адмирал 280
Мотор: в планах
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 146 раз
Возраст: 38

Минога.

Непрочитанное сообщение yago » 21 май 2016, 22:17 #11

CHAE, А меня раздражают боты, у меня к ним тоже отвращение.




Аватара пользователя
Alexandr
Основатель
Сообщений: 2319
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 13:14
Имя: Александр
Телефон: 95I6735699
Страна: Россия
Откуда: из Ленинграда
Способы ловли: Фидер, спиннинг, донка...
Модель лодки: Boatmaster samurai
Мотор: нет
Зимняя рыбалка: Блесна, мормыха, жерлицы
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 167 раз
Возраст: 35
Контактная информация:

Минога.

Непрочитанное сообщение Alexandr » 21 май 2016, 23:15 #12

yago, думаешь бот ? да вроде не наследил пока... ):*№

CHAE, привет весёлый человек! I)
Чем же тебя раздражает эта живность ? мне кажется это проблема не рыбы...
У меня как и у всех в детстве тоже было отвращение к чему-то необъяснимому и незнакомому касательно еды.
Вобще деликатес считается...




helena
Местный рыболов
Сообщений: 601
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 02:24
Имя: Елена
Телефон: 905-269-11-15
Страна: Россия
Откуда: Ленинград
Способы ловли: по ситуации
Модель лодки: Novigator
Мотор: Yamaha 4
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 94 раза
Возраст: 101

Минога.

Непрочитанное сообщение helena » 26 июн 2016, 20:38 #13


Чтобы развеять мифы о выпрыгивании из кастрюль- так ведёт себя минога через 3 минуты после засолки.





Вернуться в «Рыбная кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость