Солитёр

Это должен знать каждый рыбак, некоторые виды болезней очень опасны, и такую рыбу надо правильно утилизировать, но есть болезни не опасные при термообработке, хоть и неприятные на вид.
helena
Местный рыболов
Сообщений: 586
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 02:24
Имя: Елена
Телефон: 905-269-11-15
Страна: Россия
Откуда: Ленинград
Способы ловли: по ситуации
Модель лодки: Novigator
Мотор: Yamaha 4
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 74 раза
Возраст: 101

Солитёр

Сообщение helena » 13 июл 2016, 22:54 #1

Андрей Быстров писал(а):Источник цитаты много селитерного было.

Такой рыбы везде полно. В августе почти на всех водоёмах горбы крупные кружат. И в Ладоге,в Финском и в Ильмене и в ближайших реках и озёрах. Солитёр же не сразу рыбу в такое состояние "включает". Дедушка мне рассказывал,что они раньше и не знали,что это за "внутренний орган" кишкой за рыбой тянется иногда..Солили и ели >) с пивом.(не с голодухи причём,а из невежества- всё,что у рыбы есть-можно есть!) И в Питере в том числе. Так-то,что личинку не заметил,что взрослого..Выход один- хорошая тепловая обработка,даже,если рыба с виду здоровая.




Вернуться в «Болезни рыб»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость