Страница 1 из 1

Постодистопломоз

Добавлено: 09 апр 2016, 01:59 #1
helena
Постодистопломоз - Постодиплостомоз.jpg

Цикл:
Моллюск – прудовик,первое промежуточное звено в развитии паразита, вторым звеном являются рыбы (черви – паразиты проникают под кожу рыбы и образует капсулы,в капсуле-чёрный пигмент(продукт распада гемоглобина крови рыбы)- – вот так и образуются чёрные пятна на рыбе) третьим и окончательным звеном являются рыбкоядные птицы.Дальше- по кругу.Эволюция какашек в природе.
Человеку этот паразит не опасен, но, конечно же рыба, имеющая на себе чёрные пятна, должна подвергаться тепловой обработке, то есть жариться, запекаться, вариться и не должна использоваться для вяления и соления.

Отправлено спустя 15 минут 1 секунду:
Такая рыбка мне попадалась в р-не дамбы и не раз.

Постодистопломоз

Добавлено: 09 апр 2016, 02:16 #2
yago
Успокоила, а то мне такая рыба попадалась очень много раз. Ели, я правда эти пятна срезал.

Постодистопломоз

Добавлено: 09 апр 2016, 03:04 #3
helena
yago,
Надеюсь - не сильно торопились? Живую не пожирали? I)
Женя! Я о нас всех беспокоюсь!! Я же ещё и охотник немного I) Болячки у птиц- в печени и других потрохах,и в мясе тоже.А у рыбы процесс наружу выходит быстрее. Так что-читайте,господа, пока рыбный червячок в глазике не завёлся!
Постодистопломоз - 1096547_230x.jpg
Постодистопломоз - 1096547_230x.jpg (6.42 КБ) 961 просмотр

Постодистопломоз

Добавлено: 09 апр 2016, 19:03 #4
Anvar
Всё, завязываю с рыбалкой и рыбу в пищу употреблять не буду!

Постодистопломоз

Добавлено: 12 апр 2016, 21:48 #5
helena
Anvar писал(а):Источник цитаты рыбу в пищу употреблять не буду!

Это чересчур! I) Вся эта дрянь на любой траве может зацепиться.А в животной среде, просто, благоприятная обстановка для развития. Надо помнить об этом и правильно обрабатывать пойманную рыбу.Я после такой информации рыбу буду очень внимательно осматривать перед вялением. А слабой соли любую рыбу и икру(красная или белая не имеет значения) не буду есть. Хотя,сама, прошлой осенью рецепт выкладывала про форель слабой соли..

Постодистопломоз

Добавлено: 15 апр 2016, 16:23 #6
PavlelHuk
Да после прожарки не опасно. Самое опасное в рыбе это гелминтов подцепить, но слышал что в морской рыбе их не бывает.